Полезный диалог

–Те, что в тихом омуте водятся,-они твои?
–  Возможно.
– Зачем  тебе они?
– Так, на всякий случай.
Это сжатая пружина.  Разожмётся, когда  наступит  момент.
– И что тогда?
– Тогда она выстрелит.
– Ну, и….?
–Трудно угадать ,  но  кого-то  она сразит.
Лучше не доводить до этого.
–Как  этого избежать?
– Очень просто.   Надо примеривать на себя то, что собираешься  выплеснуть  на другого человека. И представить    реакцию  другой стороны.
 Если  она  тебе во  вред,- лучше возьми паузу,  дождись,  пока  утихнут  страсти,  подружись  с  мудростью.
– Только и всего то?
– Да. Но это бывает  непросто.  Иначе не было бы размолвок,   обид,  разрушения  мостов,  соединяющих  людей  друг с другом.
– А не станет ли гладкое , отполированное   поле нашей жизни монотонным  и скучным?
–Это как посмотреть! Закон единства и борьбы противоположностей   никто не отменял.
Огонь и вода. Казалось бы,- два  антипода.  Но и они  способны соединиться  в  совместном  полезном действии.  Например, паровая турбина  как силовой  агрегат  ТЭЦ.
– Но  турбина может  взорваться!
– Надо следить за  манометром! И вовремя выпускать пар!


Рецензии
Прекрасный диалог!!! Есть над чем задуматься читателю.
А если каждый возьмёт эти размышления себе на вооружение,
- Настанет чудесное время.

Вера Козак   22.10.2013 09:14     Заявить о нарушении