Пермь

О Пермь! Столица родины моей.
Готов я защищать тебя всю жизнь.
Хранишь в себе ты множество огней,
И огоньки хранишь, и искры.

Те искры и огни,
Которые всех ярче звёзд -
Их называют искрами таланта.

Ведь много Пермь великих воспитала:
Врачей, князей, богатырей Руси,
И Пермь своё величье всегда знала,
Оставив конкурентов позади.

Урала, ты, культурная столица,
Зелёный город. Пермь, люблю тебя!
Ах! Если б мог я на тебе жениться,
То не раздумывая б закричал «Ура».

Величие твоё всем с давних пор известно -
Природа жизнь вдохнула в этот край!
Грибов - с лихвой, деревьям же – не тесно.
О! Для меня жить в Пермском крае – рай.

Пещеры же, сражая красотой,
Моё воображенье поражают.
В них будто камень-сталактит – живой,
И, кажется, он всё на свете знает.

Я думаю порою, что слова
Не в силах описать наш край великий.
Озёра, реки, здания, поля -
Поистине, всех поражает это диво.

Я был рождён в окраинах Перми,
И хоть сейчас могу вам головой поклясться,
Что в целом свете места лучше не найти,
И в этом не могу я ошибаться.


Рецензии