Ведьма
И колыхалась серостью толпа.
А сквозь толпу, дрожа и спотыкаясь,
Шла ведьма.
Лохмотьями прикрывшись неумело
От града из проклятий и плевков,
Она пред палачами шла несмело,
Как-будто умирать все не хотела,
Как-будто бы неясно это дело:
На эшафот - вердикт толпы таков!
Зачем рассвет сегодня был так рано?
Зачем в сыром тумане небеса?
Зачем болят и ноют эти раны
И умирает вера в чудеса?
И каждый шаг, вселенским гулом полон,
Неумолимо близит эшафот.
И кто-то наблюдающий спокоен,
А кто-то - ждет.
Несметными пороками изгоя
Она навек толпой наделена.
Толпа грехи ее убийством смоет.
А смыто столько, что не видно дна.
Свидетельство о публикации №113102105010
Галина Войнаровская 19.04.2014 23:22 Заявить о нарушении