Русское Слово...

               
                "Дай, Пушкин, мне свою певучесть,
                свою раскованную речь,
                свою пленительную участь -
                как бы шаля, глаголом жечь."

                Е.А.Евтушенко


Звонкое Русское Слово.
                Звонкая русская песнь.
К Богопобеде готово...
                Дух Ты! Навечно: Я Есмь!
Льется. Волнует. Искрится.
                Манит. Ласкает. Поет...
Звонкое Русское Слово,
                Ты и Душа, и полет!
Дружно Тобой мы гордимся.
                Любим. Храним и живем!
Звонкое Русское Слово...
                Сколько же мощности в Нем!
Буквы, цепляясь за строчки,
                словно та цепь, что кругом...
Вьется все дни и все ночки
                вместе с ученым котом!
Гордо. Светло и волшебно
                в вечность уносится быль...
Русское  Слово душевно:
                есть у Него дивный стиль!
Русь...Широка и прекрасна!
                Рощи, без краю поля...
Мы родились Не напрасно,
                Русская наша земля!
Звонкое Русское Слово...
                Совесть. Достоинство. Честь.
Нынче Ты явно готово
                вычеркнуть мерзкую лесть!
Нынче Ты, Слово, свободно:
                Правда несется вперед!
Звонкое Русское Слово...
                Бога надежный оплот!

21.10.2013


Рецензии
После таких стихов понимаешь ответственность за слово, которое покорно служит поэту. Куда применим мы это служение? Поймем ли, что настоящее дело поэта - не показать, как он умело рифмует, гордясь формой, а создать такие образы, которые помогут остальным отделить зерна от плевел и встать на путь совершенствования.

Бумага Не Краснеет   11.11.2013 10:59     Заявить о нарушении
Отрадно, что есть молодые авторы, обладающими столь высоким уровнем сознания! Именно о совершенствовании нашей Божественной природы я и пишу!Благодарю Вас, Ольга!
http://www.stihi.ru/2012/10/25/9033

Клариэта Ажардо   11.11.2013 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.