НИКА
Отблеском дивных побед.
Я пред тобою открою
То,без чего тебя нет.
Шумом толпы обезумлен,
Звоном оглушен монет,
Будешь ты мной образумлен
И не услышу я "нет".
Хочешь блистательной славы?
Хочешь прекрасных побед?
Или, безвестьем ославлен,
Долгих бездействия лет?
И, поразмыслив немного,
Нике сказал Человек:
"Ты обещаешь так много,
Что не испить мне вовек.
Славы безумной оскала
Видеть желания нет.
Жажду, душа чтоб снискала
Вечный божественный свет."
Свидетельство о публикации №113102104874