Что-то осталось

Уже не задаюсь вопросом,
Зачем родился и живу,
Не манят утренние росы,
Все реже говорю, люблю.

Планета крутится  быстрее,
День плавно переходит в ночь,
А ночи стали все длиннее,
И мысли не прогонишь проч.

Еще надеешься на что-то,
Еще боишься опоздать,
Но слово сладкое – Свобода,
Уже не тянет бунтовать.

Завершена переоценка,
Всего пути и всех углов,
Но все короче та скамейка,
Твоих друзей, твоих врагов.

Все в прошлом - глупости, просчеты,
Сколько ненужного забыл,
Но если вычесть все пустоты,
О боже, как я мало жил!

Только сейчас, покинув вечность,
Отложенного навсегда,
Я принимаю  скоротечность,
Бег ни откуда, в никуда.

Но что осталось, то осталось,
Мгновения, минуты, дни,
Бесценной стала даже малость,
Тепла, заботы и любви.


Рецензии
Андрей, предлагаю перейти на "ты" :)
Ведь это "вы" такое искусственное, так коварно вуалирует тепло, заботу, любовь...

Мира Хиле   30.07.2014 14:08     Заявить о нарушении
Договорились!

Андрей Федченко 2   30.07.2014 18:58   Заявить о нарушении