Не мой конёк

Ярость обогащает запас словарный
И отягчает совесть на новый срок.
Может, себя попробовать в новых жанрах?..
Только, знаешь ли, кротость - не мой конёк.
Выжмусь лимоном в порыве суицидальном
Обрести идеальность разбитых строк.
Только несовместима я с идеальным,
Да и рифма больше не мой конёк.
И не бывать моей лебединой песне,
Той, что маячила призрачно впереди.
Я становлюсь истерически-неуместна
Жадной яростью в слабой своей груди.
Я становлюсь зависима и кошмарна
Тем, как не боюсь идеальных вас.
Я обогащаю запас словарный,
А заодно - и ненависти запас.


Рецензии