Совет от дедушки
Большие, грандиозные,
Бывают скромными они,
Бывают не серьёзными…
А ты о чём мечтаешь, Настя,
Моя единственная внучка?
Конечно, об огромном счастье,
О небе без единой тучки…
О нём, на белом скакуне,
Чтоб был решителен и смел,
Чтоб не участвовал в войне
И чтоб жениться не успел…
В твоей любви чтоб он нуждался,
В твою честь пел бы серенады,
Тебе одной бы улыбался,
Сметал бы пред тобой преграды…
Не вредно, говорят, мечтать,
Но, правда, следует знать меру.
А если в облаках витать –
Тогда легко утратить веру…
Хочу бесплатный дать совет:
Холодный разум подключай –
Давно уж в жизни сказок нет –
Вдруг ошибёшься невзначай!
21.10.2013
Свидетельство о публикации №113102104775