Петрович и пузырь

Шёл мужик по дороге увидел кирпич,
Что летел этажом тридцать пятым,
Резко спрятал в карман он свой магарыч,
Алкоголь ведь так ждали ребята

Рисковал мужик жизнью ради друзей,
Чтобы те не болели похмельем
А они всё кричали: Петрович, быстрей
Как туриста ведь ждём с Куршавеля

И Петрович, бежал, а кирпич всё летел,
И полёт где-то был между пятым,
И, бежал, как умел наш быстрый пострел,
Но его материли ребята

А кирпич вдруг ударил ему по башке,
Хорошо хоть в защитной был каске
И пополз по двору, как по толстой кишке
А на встречу шли красные маски

Маски старых друзей и пьяных подруг
Беспрестанно атаковали
А пузырь выступал как его лучший друг
Вдруг бутылку Петровича взяли

Взяли дружно сосуд и за гаражи
Унесли драгоценный подарок
А Петрович орал им:  Бомжи вы
                бомжи
Не поверю я вам больше даром

И Петрович валялся, прохожие шли
Сигареты достал марки «Тройка»
И сказал: Хорошо, что меня здесь
                нашли
Не ходите с бутылкой у стройки


Рецензии