Черкаю, как попало...

*    *    *
 
Черкаю, как попало,
то много, то мало.
Стихами вдруг с рук пописываю,
рассыпав букв зерна рисовые.

Живу один,
смотрю на все здраво,
Сам себе господин –
хоть налево, хоть направо.

Дышу свободно
с совестью в мире,
Чувствую себя народом
на коленях в тире.

Не верю экспериментам
с человеческим счастьем,
Министрам и президентам
с экранов кричащим,
Женщинам увлекающимся,
рвущимся в массы,
Проповедникам кающимся,
берущим из-под рясы.

Истину измеряю строгой мерою –
Не верую, не верую, не верую.

Кто  вам правду сказал,
может жена,
Уходя с работы
в отгул.
Посмотрите в глаза,
в них же вина –
Вас только что, кто-то надул.

Я вам душу свою
между строчек распял,
Карандаш, обняв в мозоли.

Стою на краю,
даже шляпы не снял,
Тишиной на полях,
до боли.

Вырубил слогом
терем из рифм,
Извилины есть,
мысль спрессована,

Я перед Богом
снимаю нимб: -
«Подпишите здесь –
согласовано…»

10.07.2004г.

            


Рецензии