Куда глаза глядят

   КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ

Есть деревня Боковая.
Я давно о ней мечтаю.
Много к ней ведёт путей
Без особенных затей.
От Семёнова автобус,
С электрички - прыг!
Прочь поиск!
Только Я хочу не так!
Через Каменный Овраг
На восток стремится тропка,
Двинуться по ней не робко,
Через два часа пешком
Повернуть на юг тишком.
Там исследовать болота,
К ним - особая охота.
Из-за сказочных болот
Путь особый вдаль ведёт.
Отыщу боры брусники,
Гривы полные черники,
Клюквы кочки в Первомай,
И познаю новый край.
От него три километра
К Боковой моей заветной.
Мастер там жирует яркий,
Делает лукошки с дранки.
Лучше дивного товара
Лишь мои с заветной чарой.
На мои на короба
Всех внимания гора.
Гобелен имея с виду,
Их чужим не дам в обиду.
Крышка сверху, как преграда
Любопытству лишних взглядов.
Мастер спросит: Научи1
Подскажу ему ключи.


Рецензии