Шарик нежно - голубой

Если взять за нитку радугу,
Потянуть и распустить,
А потом добавить радости
В эту радужную нить,
Миллионы бликов солнечных,
Что на глади на речной
Распустились, как подсолнушки
Под небесной синевой,
Песню поля василькового
И жужжание шмелей,
Переливы родниковые,
Тень берёзовых аллей,
Щебет птичий упоительный –
Гимн родившейся заре,
И беспечный заразительный
Смех детишек во дворе!

А потом бы скатерть белую
Этой радугой расшить,
Стол накрыть рукой умелою,
Всех соседей пригласить.

Чтобы дружно, чтобы рядышком,
За беседой, за столом,
В такт сердца стучали радостно,
Души полнились теплом.

Чтобы мы друг друга поняли,
Дети матушки-земли,
Берегли её и холили,
Защищали, как могли.

Мать - Земля - она красавица –
Шарик нежно-голубой!
Пусть такою и останется.
Сохраним свой дом родной.
Октябрь 2013г.


Рецензии
Яркие искренние строки! Очень хочется, чтобы Земля цвела!

Алина Анатольевна Коптева   27.11.2017 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.