Встреча с Королевскою Коброй, в Аризонской Пустыне
Свои первые два год жизни в Америке, я прожил в городе Тусон, Штат Аризона. Это город в настоящей пустыне. Жара за 40 градусов. Рядом с границами Мексики.
Я несколько раз помогал убирать дома. Однажды, когда мы убирали дом одного Директора Музея, я вышел во двор, и пошёл по тропинке. Внезапно, остановился, оглянулся, и.. пошёл назад, на метр-два. И остановился, замер, от увиденного радом... Я был в шортах. Рядом с тропинкой, на том месте, где я остановился, свернувшись в кольцо, лежала Королевская Кобра, больше одного метра длиной... Было жарко, и ей стало меня, наверное, жалко... Она развернулась, во всю длину, но не в мою сторону, и быстро, незаметными движениями, скользнула в кусты. А я стоял, живой...
К сожалению, со многими женщинами, мне не так везло, как с этой Коброй, и также как, во встрече, в полночь, лицом к лицу, с белым волком...
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 21. 2013. 0233
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113102104723
Свидетельство о публикации №113102104723