Поворот

Буравить ночь слепящим светом фар,
Дорога, как картинка монитора,
Рассчитывать на тормоза и фарт,
Всегда найдется поворот, который.
Не сбрасывая скорость, не пройти,
А сбрасывать не хочется и поздно,
И станет поворот концом пути
И распрямится, упираясь в звезды.
Лететь, но возле Млечного Пути
Доставленным быть в Звездную Охрану,
И, получив вердикт суровый - "Рано"
Вернуться, путь назначенный пройти.


Рецензии