Полоса

Скрипела жизнь рассохшейся доскою –
Обычная, средь прочих, полоса.
А где-то за остывшею рекою
Звучали беззаботно голоса.

И сердце билось в такт пульсаций рваных,
Что ветер доносил с той стороны.
А в голове – мелодией и раной –
То лето, незадолго до войны...

Потом был труд на благо и во имя,
Награды и заслуженный покой.
А счастье – по теченью щепкой, мимо.
Судьба легла по берегу чертой.

Темнело. В небе меж верхушек елей
Кичилась недоступностью Луна.
Листвою опадали дни, недели –
Видать, опять лихие времена...

А в щели ветер лез бесстыжим вором,
И в пустоте тонули голоса.
Лишь из угла смущая странным взором,
Хранили тайну жизни образа.


16.10.2013


Рецензии
Очень образно, выразительно и искренне.С уважением Петр

Петр Камень 2   31.10.2013 19:08     Заявить о нарушении