Орёл и Свинья

Известно всем, что свиньи близоруки
И редко смотрят вверх и на людей –
Им интересней, что в котле иль тюке,
В дубраве, где немало желудей.

*****************
Орла увидев как-то над собою,
Свинья решила птицу «уколоть»:
«Ужели сыт ты далью голубою,
Небесным духом ты питаешь плоть?
Ты не достоин нашего корыта,
Болтушка с комбикормом лишь для нас!
И когти на ногах, а не копыта –
И скотный двор тебе - не диабаз!»
Сел на спину Свинье Пернатый с шумом
И выклевал, как корм, её глаза:
«Теперь склонна ты будешь к мирным думам,
Не будет мучить неба бирюза!»

*****************************

Мораль ценна для любопытных:
Орёл – не цель парнокопытных!


Рецензии
Да это басня. Гораздо жёстче чем у Крылова, но у каждого свой путь. Чужим путём идти не интересно и бездарно. С уважением Юрий.

Галкин Юрий Анатольевич   30.01.2014 18:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Духъ Поэта   31.01.2014 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.