Горы, горы, горы вокруг...

Горы, горы, горы вокруг,
Не разорвать красоты этой круг.
В дали смотрящие, ввысь устремлённые,
Веками стоящие, неутомлённые.

Дремлют вершины, снегами покрытые,
Есть покорённые, есть Богом забытые.
Гордо стоят, временам неподвластные,
Суровые где-то, а где-то прекрасные.

Ветру открыты, дождями умытые,
Смотрятся склоны, словно небритые.
Высокие скалы тормозят облака,
Кажется, держит их чья-то рука.

Там, в вышине и тиши поднебесной,
Ручей начинается, вниз по отвесной.
У подножья, рекой он бежит величаво
И радостно сердце стучит: «Горы, браво!»

21.10.2013 г.                РВА.


Рецензии