Дождь, сегодня очень сильный дождь
Дождь. Сегодня очень сильный дождь.
Будет чаепитие - прогулкой,
бок диванный на скамью похож.
Полумрак зашторенной квартиры,
плед, подушки, рядом стопка книг.
За окном пейзаж унылый, сирый...
Я одна... О, несравненный миг!
Миг печали, мыслей и прозрений.
Миг такой волшебной тишины...
Со страниц далёкий русский гений
смотрит на меня. И с вышины -
голосом ушедших поколений
скажут мне слова стихотворений.
Дождь, сегодня очень сильный дождь.
Тихо. Только струи льются гулко,
у меня волшебная прогулка
в одиночество... Умножь его, умножь!
Раздели. И выпей с белой булкой...
Дождь сегодня враг мой,
друг,
и вождь.
21.10.2013
Свидетельство о публикации №113102104503