Арлекино в душе Пьеро

Арлекино в душе Пьеро -
Он за смехом скрывает слезы
Гасит свечи, берет перо
И украдкой выводит прозу.
Но не смыть вековых гримас,
Не сорвать ярлыков привычных.
Люди ищут веселых глаз,
Среди старых домов кирпичных.
"Арлекино!" - кричит народ,
"Мы тебе бесконечно рады!".
Так проходит за годом год.
Звонкий хохот летит в награду...


Рецензии