Улетают на юг...

                *    *     *

Улетают на юг журавли, словно годы из рук,
Паутиной обид занавесили душу силки.
Позолотой озябшей, в судьбой перечерченный круг,
Мои мысли и чувства ложатся, как в поле валки.

Задрожат серебром на ветру талых вод рукава,
Засмеется весна, сквозь капель, запоздалым лучом
И судьба улыбнется, и скажет: «Была не права».
И, быть может, на скользкой тропинке подставит плечо.

Талых луж, переплаканный взгляд, освежит синевой
И водой родниковой наполнит меня  до краёв,
И удача опять повернется лицом – не спиной.
Я себя подарю вам букетом рифмованных слов.

Дайте воли глоток, задыхаюсь от пут на груди.
Дайте музыку строк и немного любви по весне,
А когда ухожу, закричите мне в след: «Погоди»
И согрейте в горячих объятьях, хотя бы во сне.

Пусть смеется опять колокольчиков звонкая трель
И ромашки гадают, себя обнажив донага.
Пусть заплачет ручьями хрустальных сосулек  капель
И как женская грудь манят спелым дыханьем стога.

Обвенчай меня, Господи, я ли тебя не молил,
С поволокой туманов и росами скошенных трав,
Отпусти грех напрасных метаний и поисков пыл
И прости мне обиды друзей, и всё – в чём был не прав.

07.04.2004г.
 


Рецензии