Рыбацкая Пехорка
Когда в проблесках рассвет
Здесь в излучинах Пехорки
Клюёт рыбка много лет.
То голавль, а то плотвичка
То карась попрёт ко дну
Грязноватая водичка
Но судак прёт на блесну.
Щучка в кустиках прижалась
Ждёт зараза пескарей
Плавником спина поднялась
Не угонишься за ней.
А сазанчик по канавкам
Косячком своим стоит
По блестящим верхоплавкам
Окунёк напасть спешит.
Вот такая ты Пехорка
Речка с быстрою водой
Ненужна мне гладь Майорка
Мне милей всегда с тобой.
Свидетельство о публикации №113102104258