Я мечтаю

Словно пенная река,
Мчат по небу облака,
А пока плывут куда-то,
Солнце греет им бока.
Я смотрю на них с земли -
Точно в море корабли,
Только мягкие, как вата,
Да и набок чуть легли.

Впереди плывёт вожак -
Очень важный, как гусак,
Строго держит мачту прямо,
А над нею вьётся флаг.
Я хотел бы  ветром стать,
Плыть по небу и мечтать,
А ещё хотел бы  маму
Научить со мной летать.

Вот немного подрасту -
Аппарат изобрету,
Чтобы мчать легко и просто
На любую  высоту.
А сейчас решил пока
Пить побольше молока
Для усиленного роста.
Всё, уже бегу! Пока!


Рецензии