Кричи любовью, стоном, матом

Ты в чём родился?Я,в рубашке.
А я по нищенски,послед.
Ты смерть боишься,мне не страшно,
мне в этой жизни жизни нет.

Век задыхается от смога,
кислотный дождь пожёг траву.
Ты по накатаной дороге,
а я тропинки не найду.

Удача любит невезучих,
мир в пляске на похоронах.
Сгорают лучшие из лучших
Сальери налитым вина.

И не виновен тот наркотик,
и нет вины что алкоголь.
Но топит,топит,топит,топит
поэт расхристаную боль.

Уже потом,на горькой тризне,
перекрестившись грянет гром.
И будешь нужен ты Отчизне,
но это будет лишь,потом.

Ну а пока,кричи глашатай!
Носи вериги из стихов.
Кричи любовью,стоном,матом,
кричи Россией из веков.
ПОДОРОЖНИК.
2007г.


Рецензии