Герой

Все героями мы не рождаемся
С благородной и светлой душой.
На работу встаем, умываемся;
На обед борщ, котлета с лапшой.

Дома дети, супруги любимые,
И, конечно, в разгаре ремонт.
Разве можно представить и выдумать,
Что герой среди нас и живет.

Парень в джинсах, в наушниках музыка,
В институт утром ездит в метро.
А в маршрутку садясь улыбается,
И как мы с тобой смотрит в окно.

Кто же знает, что в утро ненастное
Иномарка подрежет "Газель".
Загорится машина, в кювет уйдя,
И заклинит проклятую дверь.

Кто же знает, что именно парень тот
Дверь взломает, в кровь руки разбив.
И тащить на себе будет раненых
От огня своим телом прикрыв.

Но вернется в машину горящую -
Он забыл свой любимый "Айфон".

На могилу пришли все спасенные,
Каждый новый принес телефон.


Рецензии
«Герой» - очень понравилось !!!

Спасибо,

Костя Ауер   22.10.2013 10:27     Заявить о нарушении
Благодарю))
очень приятно

Куница Улия Сергеевна   22.10.2013 13:46   Заявить о нарушении