Vocatus

Туманны мысли, взор скользит.
Рой речи громок, пуст и беспорядочен.
Нет целей, планов. Ум закрыт,
И человек под градусом загадочен…

Ночь, звёзды, небо блещет чистое.
Глядишь, любуешься со счастьем.
Волнует всё... А мне бы выстоять.
И не поддаться дикой эля власти.

Но нет, привычный голос совести
Стал тише звать к стыду и скрылся,
Прибавилось немного доблести…
И новый человек в сей мир явился.

Где ты? Кто ты? Неважно всё это.
В сём царстве Вакха ты растение.
И чаша времени тут пролита
На удовольствие от побуждения…


Рецензии