Этим утром я лился мечтою...

Этим утром я лился мечтою
В даль небес, что текла предо мной.
Я блаженства искал, как весною,
А нашёл иллюзорный покой!

Видно, сердце не вышним пылало,
Видно, дух мой в смятенье бродил.
Видно, Радость его не питала …
И на небо взлетел я без крыл!

И упал … И забылся в мечтаньях,
Лишь туманом рассеялась боль,
Оттого что в земных испытаньях
Я не жаждал Христовый покой!


Рецензии