Я выпью залпом...

                *      *     *

Я выпью залпом стопку поцелуя,
Вздыхая запах переспелых губ.
Я вас хочу, но вас не полюблю я.
Я в чувствах свеж, но в мыслях стар и груб.

Горю огнем и заливаю больно
Минувших лет распаханный бурьян.
Я вас хочу, хочу, но не неволю.
Ваш разум трезв, а мой сегодня пьян.

Для вас любовь, а мне лишь капли страсти.
Вам счастье навсегда, а мне на миг.
Я ваш слуга, но я не в вашей власти.
Я сердцем молод, разумом – старик.

Не надо слов растраченных, напрасно.
Я знаю, как молитву наизусть,
Что жизнь горька и лишь любовь прекрасна,
Как ваших глаз застенчивая грусть.

Туманом слов со мной играйте в прятки.
Обман приму, как Божью благодать.
Да, я люблю разгадывать загадки –
На вашем теле истину искать.

26.01.2004г.

               


Рецензии