Он больше не придёт...

Он больше не придёт, увы,
Туда, где быть мечтал,
Ты не сердись, его прости,
Он слишком долго ждал.
Быть может, именно сейчас
Ему чуть переждать,
И счастье обогрело б вас,
Но что тут рассуждать.
Он так мечтал, чтобы любовь
Взаимность обрела,
Но в его венах стынет кровь,
Обида в жизнь вошла.
И сердце пылкое в груди
Окутала тоска,
И нет следа от той мечты,
Что в нём вчера жила.
И вот окончен диалог,
А был ли он вообще,
Хоть он писал немало строк
С признаньем чувств тебе.
Всё в прошлом оказалось вдруг,
Когда надежды нет,
Прости его и не ругай
За это белый свет.
Надеюсь, что его поймут,
Порой, вот и сейчас,
Годами люди счастье ждут,
А рушат всё за час.
                20-21.10.2013


Рецензии