другие сны

В моей голове - сухие травы, соленый морской ветер, запах секса и серые камни, нагретые палящим солнцем. Звенящий полдень, плеск волн и крики птиц. На узкой тропинке мелкие камни катятся из-под ног, но каждый такой шаг приближает к вершине.

Но я уже здесь, и это - царство скомканных простыней, запаха горячего асфальта, утренней голубоватой дымки, вывесок и огней. Царство не-тишины, где тысячи звуков сливаются в один непрекращающийся шум, и тонкий каблук оставляет следы на плавящемся от жары тротуаре.

Совсем другая история, совсем иной набор чувств.

Однажды я уеду туда навсегда. Дышать можжевеловым воздухом, расчесывать вечером волосы, пропахшие солью, и бесконечно долго сидеть на вершине горы.


Рецензии