when summer ends

Мне присинилось, что в город пришло море.
Я открыла окно и на меня дохнуло теплым, откровенно майским ветром.
Шум большого города медленно перерастал во что-то большее, знакомое до боли. Наконец, вода пришла из-за горизонта, хлынула на улицы, поднималась, прибывала. Истошно звенели тонущие трамваи, кричали люди, пытаясь в последний момент зацепиться хоть за что-то. Всех их уносило потоком прекрасной, могучей, соленой воды.
Когда все успокоилось, я села на подоконник, свесив ноги наружу. Солнце все так-же по-весеннему пригревало мне макушку, волны бились о стену дома, до меня долетали редкие капли. Я закурила и долго смотрела на торчащие из воды дома. По крышам в панике бегали какие-то люди, жалкие остатки человечества. Вероятно, они были в ужасе там. Вероятно, они думали, как им теперь выживать. Рядом со мной на подоконник села чайка.

- Привет. - сказала я птице. - Добро пожаловать в мой дом.
Чайка посмотрела на меня, склонив голову, насмешливо каркнула и принялась деловито чистить перья.
Люди на соседней крыше сидели, обхватив головы руками. Где-то плакал ребенок.
"Хорошо бы построить теперь лодку" - подумалось мне.
Я посмотрела вниз. Этажом ниже, подо мной, было море. Добрых 25 метров глубины.
Я закурила еще одну, и вдохнула табачный дым вместе с соленым морским воздухом.
Лето заканчивалось. Начиналось что-то совершенно новое.
Мне никогда не было так хорошо.


Рецензии