Я

Я не святая, но во мне есть вера.
Грешна, развратна я бываю лишь на час.
Пусть кажется кому, что я химера,
Но голос совести во мне сильнее вас.

Тот голос чутко меня в жизни водит,
А покидает только для того,
Чтоб понимать и сравнивать, что происходит
Среди людей - детей мира сего.

Мне кажется или так есть- то я не знаю,
Что чувством человека угадать могу.
Кого-то как-то сразу отличаю,
А с кем-то не общаюсь: душу берегу.

Мир человека каждого прекрасен,
Кем бы он ни был, чем-то он живет.
Собрать его по капле- будет ясен,
И чувство наслаждения придет.

Так мой корабль по жизни ходит,
Что хлебом не корми - дай душу разгадать.
Все средства хороши, если от нормы не отходят,
Чтоб брать уроки, кои могут преподать.


Рецензии
Всё худшее творилось во имя лучших деяний
С тех пор как двуличие стали именовать инь-янем
Жизнь - это яд, но его нужно пить за здравие
Я часто слышу: "Нам бы крылья, мы бы их расправили"

Бигден   21.10.2013 12:22     Заявить о нарушении