Борьба за судьбу

До облаков так много и так мало
Кружиться и летать, ища себя,
А я от одиночества устала…
Хотя, так хорошо, что нет дождя,

Хотя, так хорошо, что непогода
И осень, неспеша, вошла в дом мой,
Уныла пора земной природы
Укрыта томной, долгой пеленой.

Укрыта и уже одна дорога
До звёзд… Но нет, нельзя найти
Тот самый путь любви, что до порога
Навстречу вёл тогда меня в пути…

И осень хороша, как та картинка,
Что ты нарисовал в подарок мне…
Осталась боль холодным фотоснимком
Храниться, будто старый, серый снег.

И не добраться. Нет, до прошлых весён,
И не дойти, а так хотелось бы…
… Лишь крылья остпустила к небу осень,
И снова полетела… Может быть,

Она ещё успеет вырвать счастье
Из лап и из клыков ветров и вьюг,
Чтоб прекратить суровое ненастье,
Так важно, чтобы рядом был твой друг.

На солнце пятна, а на сердце – стужа,
И снова я твержу, что всё равно,
На этом свете мне никто не нужен,
Не нужен, и глядит в моё окно

Негаданно, нежданно и лукаво
Та жёлтая луна, что знает чем
Живём душа… И чем она не стала,
Когда невольно кинулась к свече…

… Обжечься и сгореть, остановиться,
 Обжечься и сгореть, чтоб, вопреки,
Однажды стать собой, как будто птицей,
И крылья спрятать, словно от руки

Других, иных, чужих и непонятных
И если даже нет тебя, то вдруг найти…
… В закатах, тишиной давно объятых,
И снова не бежать, а лишь идти…

И снова не спешить… Как будто зная,
Как будто наперёд узнав судьбу…
И этот мир, давно не понимая,
Откинув за мечту и свет борьбу…

Что будет, то и есть… И вдохновенье
По капле иссякает, но уже
Не нужно будет вновь считать мгновенья,
Когда они ещё пока в душе…


Рецензии