Не казните меня...

                *      *      *

Не казните меня,
я от смеха и слез задыхаюсь
И смотрю в никуда –
вглубь, распахнутых настежь, сердец.
Не вините меня,
все равно я ни в чем не покаюсь.
Я прощаю вас всех,
так простите меня, наконец.

Я не поп, чтоб судить,
не судья, чтоб наказывать строго.
Пусть потомки решат
и заплатят за всех по счетам.
Пусть другие стреляют
и милуют с именем Бога.
Не казните меня,
я вам сам свое сердце отдам.

 Я вам сам, я вам сам –
вороньем не кружите над болью
И не пейте, взахлеб, суетясь,
из заплаканных глаз.
 Я любить не прошу
и прощать никого не неволю.
Я и сам никого не прощал,
да прощаю сейчас.
                20.11.2003.
 
               


Рецензии