50-летию Южноуральского городского округа

Вблизи больших дорог,  среди лесов, степей
Есть южный город малой  родины моей.
Он ни велик, ни мал;  ему полсотни лет,
Но в области достиг  значительных побед.

То город работяг,  что трудятся на ГРЭС,
АИЗ, «Кристалл», «Конструкт Урал»,- заводов много здесь;
Учителей, врачей. (Хоть их недостаёт,
Работают на совесть, и любит их народ)

Тот город чист и зелен был, но как-то так решилось –
Стоянки зелени важней. И урн поуменьши;лось…
Зато торговые дома и магазины процветают,
Но в этом некого винить: народ там отдыхает.

Тот город ни богат,  ни беден по зарплатам.
Не деньгами,  Южноуральск другим прославлен златом:
 Добро в сердцах, размах души и простоту людей
Найдёте здесь. То ценится почти всех благ сильней.

Пусть грубо я и остро  представила картину
Южноуральска славного,  залезла в грязь, рутину,
Но верю: коль приложат  все жители старания,
В наш город возвратятся  успех и процветание.


Рецензии