Раскинут реки рукава...

                *      *      *

Раскинут реки рукава.
под небом синим.
Взойдет зеленая трава
моей России…

Опять коней охрипших храп,
да с кровью в масти.
И рвет узду зубами раб,
и рот на части.

И вновь зрачками вспыхнет май,
налившись алым,
Забрызжет пеной через край,
хоть сердце встало.

Мне снились детские слова,
где нет обмана.
Кружилась жизнью голова,
да, видно, рано.

Мне снились юности мечты
с садами в белом.
Сажают девочки цветы
в асфальте мелом.

Ложатся строчки, как укор,
в стихи устало.
Смотрю в глаза свои в упор,
а сердце встало.

05.11.2003г.



               


Рецензии