Педагогам хореографического отделения ДШИ

Хореография- то самое занятие,
Что тренирует выдержку и силу,
Ум, волю, память на понятия,
Умение тянуть, где надо, жилу.

Нас этому искусству с детства самого
Учили вы, преподаватели любимые.
Учили раз, учили два. Забыл? Всё заново.
И сколько ж нервов вы потратили, родимые…

Всю душу, весь энтузиазм вложили вы
В детей, в их выправку, оставив силы в залах,
Чтобы других не хуже выглядели мы
На конкурсах среди профессионалов.

Но вы всегда не только танцу нас учили,
Серчая, надрываясь, ноги нам тягая.
Вы много истин жизни нам открыли,
В уроки ненавязчиво вкрапляя.

Вы толковали нам о пользе книжек чтения,
О чести, доброте, семейных тяготах,
О том, что в жизни очень нужно увлечение
И что должны мы быть всё время заняты.

Вы остроумно в классе шутку вставите,
Прибегнете к отличному сравнению,
Историю по теме той расскажете –
И станет нам понятно объяснение.

Последний год мы с вами вместе прожили,
Но обещаем не забыть ваши старания
И помнить всё о ДШИ только хорошее,
Благодаря судьбу за встречу с вами.


Рецензии