Сновидческое

Сон бесконечен. Мы видим один и тот же.
Каждому - по фрагменту в свой отведённый час.
Мальчикам - шхуны, на мачте "весёлый Роджер",
девочкам - принцы, сажень косая в плечах.

Речью, деталями сны наделяем сами,
бартер возможен, если желание есть.
Шхуны с расшитыми алыми парусами
к дамам плывут, а мужчины на кухню - есть

с принцами вместе и выпить ещё впридачу:
чаще шампанское, реже нальют коньяк.
Тупо сидят и жуют до утра карпаччо
в тайном сомнении - вдруг этот принц маньяк?

Дамы затопят шхуны, вернутся под утро,
выгонят всех и на год отменят обмен.
Только с индусами можно - там "Камасутра"...
"Мальчикам" шхуны чинить под хохот сирен.


Рецензии
Михаил, как всегда... прекрасно, иронично, неожиданно

Татьяна Гладун   29.10.2013 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! И сам такого не ожидал)...
Обстоятельства не позволили раньше благодарно откликнуться...

Михаил Фокс   07.11.2013 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.