Путь
Зябкой ночи вспоровших тьму,
Дорогою движешься своей,
Давно забывший почему
Ты день за днем который год
Тем же безрадостным маршрутом
Бежишь под бременем забот,
Сверяясь с планом по минутам.
Внутри тебя то вакуум,
То громоздятся сотни я:
Что не способен даже ум
Снести тот сгусток бытия.
Хотел бы ты объездить свет,
Увидеть чудные все дали,
Узнать что правда, а что нет
В том что друзья нарассказали...
Быть может ты бы и нашел
Гармонию с тем сытым миром,
А не был бы как тут смешон
Потертым, тусклым внешним видом.
Но ты прикован к колее -
Тщететен маршрутов новых поиск.
Вези меня скорей к семье,
Московсий пригородный поезд!
Жуковский-Москва
Свидетельство о публикации №113102100350