д. Ждановичи

Хочу домой,туда,где небо выше,
Где воздух чище и нежнее облака,
Где лужи и соломенные крыши,
И не смолкая где поет река.

Хочу туда,где колосятся нивы,
И расцветает по весне наш сад,
Хочу туда,где я всегда счастливый,
Где я смеюсь и плачу невпопад.

Хочу услышать песню жаворонка
И жизни у кукушки попросить,
Тебя увидеть,милая девченка,
Тебя как прежде на руках носить.

Как я устал от этих ссор и вздора,
Ушел я с головою в суету,
Слова нашел не те для разговора
И женщину любил совсем не ту.

Хочу я отдохнуть от пустословья ,
От жаргонных и ненужных слов.
Склонятся пусть ромашки к иголовью,
И птиц я слушать без конца готов.

Пусть звезды падают и в травах пропадают.
Пусть омывает ноги мне роса.
Как я люблю тебя моя родная,
Сельская неброская краса.

Хочу домой,где ждут меня родные,
где издали меня все узнают,
Глаза где я оставил голубые,
И где души измученной приют.

Я душу в рамках удержать не смею,
Хочу туда где я не позабыт,
Где быть самим собой всегда умею,
Где по утрам роса в лугах звенит.




































Деревня милая,полузабыты хаты,
Полузакрыты ставни уж твои,
Ты в жизнь мою вошла, там навсегда ты,
Хоть от тебя порою я вдали.


Рецензии