Озверение

    ОЗВЕРЕНИЕ

Меня охватывала паника,
Когда не находил грибов.
Хотел стать волком слабый заинька,
Быть равнодушнее коров.

Минувшим летом в шкурке заиньки
Пошёл в рост волчий волосок.
Лисички высохли, провалинка,
Поход принёс иной мне толк.

Я вспомнил ближнее пожарище,
Час ходу только до него.
Искать другого стал товарища.
В лукошках чисто было дно.

Дошёл, земля покрыта спелостью,
Здесь земляники бунт возник.
Доил её с великой нежностью,
Как на коленях в храм проник.

Внимали ягоды прелестные
Молитвам, страстные слова.
Уколы от сучков не лестные,
Не замечал не раз, не два.

Пришёл на станцию с сокровищем
На бодрых полтора ведра,
От зависти людские бровища
Тянулись вверх, не как игра.

Я кроткой отвечал улыбкою
На их прилипчивый вопрос.
Она было, как зайки, хлипкою,
И говорил им не всерьёз.

Жена послала и велела мне,
Домой без ягод не шагать!
Сулила в промах при Луне
Придётся волком завывать.

Любовный страх служил мне компасом,
И землянику вдруг нашёл,
Спою ей королевским голосом,
Выть на Луну не хорошо.


Рецензии