Случайная муза

Мне твердят: «Она – случайная муза,
Как Беатриче для Петрарки,
Ей от тебя ничего не надо,
Ни прогулки, ни подарки.
Не помогут комплименты,
Она знает, что богиня…».
А у меня на сердце –
Как клеймо её имя.
А у меня на губах –
Тепло несбывшихся поцелуев.
И даже к опавшим листьям
Я ноги её ревную.
И пускай она будет «случайной»,
И пускай прослывёт приходящей,
Встречи с ней для меня – чудо,
А улыбка её – счастье…

21 октября 2013 г.


Рецензии