***

Разыгралась природа,
Чайкой бросилась вниз,
В раскаленные воды
Незакрытых кулис.

Разбрелись постепенно
По ступеням друзья.
Кто внизу, а кто сверху,
Вроде где-то и я.

Жарким августом тучи
Налетели с дождем,
Время замерло здесь,
Тишина ни о чем.

Знойный город умылся
И отправился спать,
Но кому-то не терпится
Молнией стать

Засверкать между
Пасмурных, тёмных небес,
Прогреметь, разбудив
Этот северный лес.

В серо-розовом небе
Громыхает гроза.
Её залпы сверкают
И кричат небеса.

Всё зелёное в серый
Превратилось вокруг,
Лишь фонтан, самый смелый,
Разукрасился вдруг.


Рецензии