Я жду...
всю человеческую хворь,
когда проснусь с веселой негой
и выйду на умытый двор.
Мне так печально видеть эти
останки пира средь чумы.
Да, мы - природы божьей дети,
владельцы тюрем и сумы.
Мы тонем в собственных отбросах,
бессилье с алчностью - друзья.
Поем о дивных, чистых росах,
плакучих ивах у ручья.
Мы воду пьем ключей холодных
и говорим:"Как хороша!"
Болезней тайные колодки
сжимают ноги неспеша.
Я жду, когда придет похмелье,
и быт наш станет мил земле.
Простите, люди, что посмел я
в мечтах так глупо разомлеть.
ВТ.
Свидетельство о публикации №113102103261