Осенние мотивы...
какие светлые картинки.
Уходит прочь вся суета,
лицо щекочут паутинки.
Кружась ложится желтый лист
на отдыхающую землю,
почти не слышен птичий свист,
ничто разлада не приемлет.
И кажется - покой навек:
союз смирения и света,
но не тебе, мой человек,
лишь для тебя покоя нету.
Ты в этой хладной красоте
увидел личные пределы.
И ужаснулся пустоте
своих идей и их уделу.
2
Последние дни уходящего лета,
тяжелые вздохи поблекшей листвы.
Уж меньше тепла, вод спокойных и света,
столь часто печальны, задумчивы Вы.
Ужели и Вам так не нравится осень -
косые дожди, что неделю подряд...
Скажите, их шелест Вам тоже приносит
тоски и отчаянья мощный заряд?
А ветер, играя на струнах тревоги,
рождает то ль явь, то ли странные сны.
В начале пути иль в конце ты дороги,
о, как далеко до желанной весны!
ВТ.
Свидетельство о публикации №113102103213