Срывает осень лживые одежды...

"...КАК он желанен!.. От судьбы бежит,
От ждущей двери... И его уносит
Под дождь, на улицу, где слякотна дорога...
А что ж хозяйка? Жизнь её - тревога!..
Она тоскует, держит настежь двери,
Но лист кружит... Уж и она не верит,
Что осмелеет он...
А впереди - метели..."

Алла Паролло, из отзыва на стихотворение
( http://www.stihi.ru/avtor/aloert10 )


Мне слов не хватит выразить восторг…
в который раз
читаю Ваши строки,
и рву, и комкаю очередной листок,
слова правдивы, но, увы…
жестоки!

Ах, как сюжет изложен хорошо…
как на ладони ОН –
его сомненья:
что не вернуть, что навсегда ушло…
что больше нет
в неделе воскресенья.

И где-то там… ОНА, ее надежды,
как жаль,
что это выдумки каприз,
срывает осень лживые одежды,
а ветер их швыряет
камнем вниз…

Прекрасны образы и фразы мелодичны,
они врачуют
боль душевных ран,
уверен, Вам совсем не безразличны
те, кто боится
«дернуть за стоп-кран»…

Кто на пути к своей заветной цели
проникся духом
самого пути,
чьи волосы и мысли поседели,
кто не дойдет,
но так привык идти!

Пусть их шаги, как россыпь многоточий,
подарят Вам
и радость и тепло…
благодарю за горсть душевных строчек,
как жаль, что время жизни
истекло…


Рецензии
Ничего.Немного сумбурно.Понр.

Андрей Клим   28.10.2013 00:06     Заявить о нарушении
Парк
не встретит
свободной скамейкой,
время вымело прошлым аллеи,
чемоданной
пестреют
наклейкой,
жизни прожитой врозь юбилеи.

Одиночеством
ночи
безлунной,
шорох листьев прольется разлукой,
и гитары
моей
шестиструнной,
в тишине перешепчутся звуки...

Шура Маленький   28.10.2013 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.