На льдине

С промёрзшей антенны сверкала звезда.
На льдине полярники плыли.
Теченье несло неизвестно куда
В просторах сияющей пыли.

Никто не искал их – суровых ребят,
Седых, с обмороженной кожей.
Погиб ледокол, и молчал Ленинград,
Ведь и Ленинграда нет тоже.

Корабль их нашёл бы - не может идти -
В цехах на части разобран.
Но, будто звезда, продолжает светить
«Маяк» им, хоть провод разорван.

Но он говорит, не теряется связь,
И ждёт их заснеженный берег.
Хоть берег затоплен, и связь порвалась,
Их помнят, их любят, в них верят,

Хоть некому помнить и некому ждать.
Но вера сильнее печали.
Их помнят. В них верят. Их будут встречать,
Как раньше всегда их встречали.

Над льдиной дрейфующей светит Звезда,
Антенну собой завершает.
А льдина плывёт в никуда. В никуда.
Всё дальше она уплывает.


Рецензии
Сильно Понравилось. Спасибо.

Наталья Павлова Донская   11.09.2015 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо

Виктор Есин   29.10.2015 12:03   Заявить о нарушении