Червячок

    Константин Зуев

Червячок-дождевичок в земле обитает,
Трет землицу в порошок и от счастья тает.
Словно больше никому не нужна землица,
И ему лишь одному любо с ней возиться.
В дождик вылезет с земли, воздухом подышит,
А тут куры, воробьи, едят его мыши.
То какой-то  рыболов,  разорвет на части,
Часть наденет на крючок и плюет на счастье.
Губ не дует он и щек, не стонет, не плачет,
Роет землю червячок, себя в нее прячет.
Сам без рук, без ног, без глаз, шевелит лишь телом,
Гумус делает для нас, занят добрым делом.

                ***
Так и сельский мужичок,
Себя не жалеет.
Весь в земле, как червячок,
В трудах душу греет.


Рецензии