Я ухожу, куда совсем уходят...
Сползает плавно жизни пелена,
Раскатный гром за нею тихо бродит
И воедино слиты времена
Остался миг и миг, казалось, прожит
Багаж какой имею за спиной?
Долги раздал, но что-то сердце гложет
Мешает что-то обрести покой
Дела уйдут коллегам на расправу
Нужны ль вообще кому мои труды?
Науки споры, достиженья, славу
Развеет мирно ветер суеты
Имущество само найдет хозяев,
Быть может, кто-то вспомнит в нем меня
А мысли, чувства мне кому оставить?
Сопернику?...Ему отдам …Тебя
В боях земных он слыл достойным малым,
Ведь не спроста на нем был выбор Твой.
Чем одарить Тебя, мой ангел славный,
Что дам Тебе я в этот путь земной
Оставлю я Тебе свои все взгляды
Во взглядах вслед смотрящих всех мужчин
Наполню поцелуями бокалы,
Чтобы дополнить вкусы Твоих вин
Мой легкий вздох и тихое дыханье
Тебе доставит мягкий ветерок
А дождик тот, что на плечах растает,
Обнимет нежно трепетностью рук
Тебя я в этой жизни не встревожу
Но, помни, что в пледе грядущих лет
Не быть моей женою Ты не сможешь,
И не найдешь причин ответить «нет».
Свидетельство о публикации №113102102900