Дворовая былина

Вышли деточки во двор погуляти,
Из рогатки голубей постреляти.
Острым ножичьком скамьи ковыряти,
Стены, двери у подъездов марати.

А соседи по травке погуливают,
Всяких тварей домашних выгуливают.

Стали деточки в забавы играти,
Сосны, ели да берёзы ломати.
Банки-склянки по газонам швыряти,
Взрыв-пакетами бабулек пугати.

Замечаний разумных не слушают,
Всем прохожим грубят, жвачьку кушают.

Вот открыл здесь бизнесмен свой ларёчик,
Круглы сутки продаёт самогончик.
Превратил наш двор для пьяниц в раздолье
И загадили они всё подворье.

Магазин с водкой, вином открывают,
Про чистоту и порядок забывают.

Ни кому теперь наш дворик не нужен,
Всюду грязные машины да лужи.
И народ теперь не хочет дружити,
И детей своих культуре учити.

Наступила «свобода» не жданная,
Бей, круши - всё простит окаянная.


Рецензии