Следы прозрачные

Следы прозрачные нечетких линий,
Морщин, намеченных на глади лба...
Ты замечаешь, я старею? Или -
Мне скажешь: - О, ты вечно молода!
 

Ладонь бесстрастную поднимет время
И медленно опустит ее вниз.
Последний раз мелькнет Пегаса стремя
И множество исписанных страниц

Так ослепят своею белизною!
Зачем продолжить жизнь их не дано?
Но я качну надменной головою
Вдруг поднимусь и распахну окно.

И ветер мой - веселой,умной гончей,
Умчит их вдаль, не ведая куда.
Над телом холодеющим все звонче
Он будет петь : Ты - вечно молода!


Рецензии